Barricada

El Barcelona, Juventus y United ganan en Jornada uno de Champions

La UEFA Champions League regresó a la competencia mundial del futbol más importante, y ganaron los equipos candidatos a clasificar en la fase de grupo, en los 8 partidos que se registraron, 6 fueron victorias y dos empates, en este primer día de retorno de la competencia más importante del futbol de clubes en el mundo.

Iniciando en las buenas actuaciones, con la goleada del futbol club Barcelona, 5 por 1 le ganaron al Ferencvaros, con goles de Lionel Messi al minutos 27, continuo Ansu Fati al 42, siguió Philippe Coutinho al 52, sorprendió Pedri al 82, continuo la fiesta Ousmane Dembele al minuto 89, y con 10 jugadores tras la expulsión de Gerard Pique, al minuto 68 el equipo culé logro una victoria cómoda.

El Barcelona también registro en este partido varios datos interesantes, el gol de penal de Messi lo convierte en el jugador que ha anotado más goles a clubes distintos, anotándole a 36 equipos en la Champions, tres por encima de CR7 y Raúl González, pero además el penal convertido lo ubica como el segundo máximo anotador de penales, por detrás del líder CR7 con 17 tantos y 2 por encima del tercer mejor anotador Robert Lewandowski con 17.

“Miramos cada partido, que es nuestro mejor equipo para poner, hoy hemos optado por trincao en la banda, y hemos dejado entrar a Ousmane en bando por tener velocidad, por tener profundidad en banda y yo creo que es mi trabajo preparar el equipo y salir con un mejor equipo, que pensamos en un momento” declaró el entrenador Ronald Koeman, después de la victoria del equipo.

En tanto la Juventus de Turín, sin CR7 Cristiano Ronaldo, ganaron su partido 2 goles por cero ante el Dinamo de Kiev, con su primer doblete en 53 partidos, para el Español Álvaro Morata, que lo ubica en el segundo máximo goleador de los jugadores españoles activos, solo detrás de Cesc Fábregas como líder con 20 tantos, y uno por delante de los puestos 3 y 4 donde se encuentran empatados con 16 dianas, Roberto Soldado y Pedro Rodríguez.

En un partido apretado el Manchester United gano 2 goles por cero al PSG, con goles de Bruno Fernandes al minuto 23, y Marcus Rashford al 87 y para el PSG un autogol de Anthony Martial al minuto 55, en un gran resultado de los dirigidos por los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer, un equipo que pertenecía a la elite de los clubes mundiales y que intenta regresar a ese círculo.

En la fecha completaron los partidos Leipzig 2 a 0 ante Istanbul Basaksehir, también Lazio gano 3 a 1 ante el Dortmund y el Club Brugge le gano 2 a 1 al Zenit, y completaron la jornada dos empates, Chelsea y Sevilla se abrazaron a cero y Rennes y Krasnodar empataron en 1 gol, después de estos resultados queda todo listo para completar la jornada el 21 de octubre, con 8 interesantes partidos.