Barricada

Román González retiene con éxito título de la AMB

El tetracampeón mundial, Román «Chocolatito» González retuvo este viernes el título de las 115 libras de la Asociación Mundial de Boxeo, AMB, tras derrotar por decisión unánime al mexicano Jiga González.

Román defendió por primera vez el cinturón de las 115 libras en la Ciudad de México y lo hizo de manera efectiva, tras superar a un rival lleno de juventud, resistencia y coraje.

Después de doce asaltos en donde el «Chocolatito» solo perdió dos, precisamente el cuarto y noveno; pero ganó diez gracias a sus combinaciones, inteligencia, resistencia y experiencia, logró ganar las tres tarjetas 118-110, 116-112 y 117 – 111.

Jiga, fue un digno rival, aunque en pocas ocasiones fue hacia adelante, logró resistir los doce asaltos y meter en complicaciones en algunos minutos al Tetracampeón Mundial y orgullo Nicaragüense.

«Chocolatito» con esta victoria llegó a 50 de ellas, 20 superando a un pugilista de nacionalidad azteca.