Barricada

Rivas escala con victoria ante Jinotega en LSB

En uno de los partidos de la Jornada, el conjunto de Rivas, gano 79 a 69, ante las Brumas de Jinotega, en el gimnasio del parque central, en un partido que perdieron los dos cuartos iniciales, 16 a 18 y 17 a 19, supieron enderezar en la segunda mitad de juego, empatando el tercer cuarto de partido 16 a 16 y lograr en el cuarto periodo de partido una ventaja 30 a 16, que logro ser definitiva para sumar su segunda victoria consecutiva ante el equipo top 3 de la tabla de posiciones.

El MVP del partido Troy Humphreys, nos comentó después del éxito en casa, “La defensa fue la clave para sacar este partido, hemos estado trabajando mucho en la defensa, si ven las transmisiones de las practicas, todo es defensa, defensa, y pues nos salió, todos nos salió bien hoy. Quentin también es muy buen defensor, ayuda en las tablas, y obviamente su habilidad, nos pudo ayudar hoy en la defensa, estuvimos siempre apoyando uno al otro, él nos viene bien al equipo, y gracias a Dios pudimos sacar la victoria”.

El conjunto de Rivas esta indetenible ante equipos del top 3 de la tabla de posiciones de manera consecutiva, tras iniciar mal la segunda ronda con dos derrotas sin victorias, ante Real Estelí y Costa Caribe, realizaron cambios de entrenador dejando libre a Juan González y tomando a Ramón Chávez, y en el primer juego, le ganaron al Líder de la tabla de posiciones, Unan León, 81 a 60, en Managua, en el Polideportivo Alexis Arguello y en su cuarto victoria al tres de la tabla de posiciones, Brumas de Jinotega pero en casa por diferencia de 10 puntos.

“La verdad, muy contento con los muchachos, que están trabajando muy fuerte día a día en los entrenamientos, hemos enfocado mucho en la defensa en estos dos partidos. Hemos trabajado mucho en ajustes defensivos, y hemos trabajado bastante mandar a la raya a los jugadores, matar el lado más fuerte y eso ha tenido buena opción para el equipo”, comentó el entrenador Ramón Chávez, del equipo de Rivas, tras la victoria ante las Brumas de Jinotega.

Hay que destacar la labor de dos jugadores de casa para hilar esta mini racha positiva, destacada actuación del jugador nacional, Troy Humphreys, con doble doble de 34 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias, y el aporte del norteamericano Quentin Davis sumando 14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, para encabezar la ofensiva, que en la suma de los puntos de los titulares lograron 66 puntos, el 83.5% de la ofensiva del equipo sureño.

El equipo de Rivas está saliendo victorioso de la parte fuerte del calendario, y esto le trae muchas esperanzas para subir en los peldaños de posiciones de esta Liga Superior de Baloncesto 2020, en una franquicia que están haciendo muy buen trabajo desde la junta directiva, con una mentalidad renovada en la cancha y un compromiso serio con una plaza importante para el básquet  y con su fanática.

Por: Pavel Aguirre Morales