Barricada

Costa Caribe vence a Búfalos en Bluefields

En el gimnasio multiuso de Bluefields, el conjunto de la Costa Caribe venció a los Búfalos de Managua con un ajustado marcador de 79 a 75, en un partido donde basto el dominio de la primera mitad de juego 43 a 30, para establecer una ventaja que al final sería definitiva, para los dirigidos por el entrenador Chester Nahúm Linarte.

Este fue el cuarto juego de la segunda ronda del conjunto costeño, afianzándolo con balance de 3 victorias y una derrota, las victorias ante equipos de la parte baja de la tabla entre los que figuran Rivas, Chinandega y Búfalos, y el tropiezo fue ante los Indígenas de Matagalpa, una derrota no programada partiendo del antecedente de primera ronda donde tuvo solo 3 derrotas ante Unan León, Real Estelí y Rivas.

“En el cierre de la segunda vuelta queremos ver como se acopla el nuevo extranjero, eso va a significar mucho para nosotros que podamos cerrar fuerte, pero tenemos que tratar de hacerlo, siempre nuestra defensa no se puede perder y todo es un sueño en la vida y nos toca tratar de cumplirlo, no puedo pensar el playoff cuando falta vuelta y media”, nos mencionó el entrenador del equipo costeño, Chester Nahúm Linarte, tras valorar el partido ante Búfalos.

La Costa caribe después de esta victoria queda con balance de 8 victorias y 4 derrotas con 20 puntos, restándole 4 partidos para finalizar la segunda ronda, se posiciona en el puesto de la tabla de posiciones por debajo de Indígenas de Matagalpa en quinto lugar con 6 victorias y 8 derrotas con 20 puntos, con 21 puntos en cuarto lugar Brumas de Jinotega con 8 victorias y 5 derrotas, en tercera posición los Leones de Managua con 8 victorias y 6 derrotas con 22 puntos, el Real Estelí en segundo lugar con 11 victorias 2 derrotas y 24 puntos y Unan León con 25 puntos y 10 victorias y 5 derrotas.

Hay que seguir de cerca el difícil cierre de calendario del conjunto de la Costa Caribe en la segunda vuelta de la LSB 2020, se medirá a los cuatro equipos primeros de la tabla, iniciando el jueves 15 de octubre, choca contra el Líder del torneo Unan León, el sábado 17 se medirán ante la tropa de las Brumas de Jinotega, para cerrar dos rivales de consideración, el 22 de octubre enfrentarán a los Leones de Managua y el sábado 24 lo harán ante el Real Estelí, ambos partidos a partir de las 6 de la tarde en Corn Island.

Por: Pavel Aguirre Morales