Barricada

El Managua FC soñó y ganó al FAS en El Salvador

El Managua FC, primero soñó y después cumplió, fue al Cuscatlán, y logró la tan esperada victoria, tras un empate a 1 goles, en tiempo regular. Se vinieron a la tanda de penales donde el equipo nicaragüense dominó 5 a 4 al equipo salvadoreño con un tremendo cobro de Pablo Gallego a lo Panenka, entregando calidad y confianza a sus compañeros.

Un agrandado portero guardavalla, Lester Acevedo, detuvo el quinto y decisivo penal ejecutado por Walter Chiguila, eliminando al equipo salvadoreño, y asegurando por primera para el equipo de la capital nicaragüense, la clasificación a los octavos de final de la Liga Concacaf Scotiabank, y ahora enfrentaran al Olimpia en octavos de final.

La alegría fue un estadillo de felicidad para todo el equipo, pero en especial el entrenador Emilio Aburto que comentó: “Nos dimos cuenta que estábamos en mejor forma que el Club deportivo FAS, ellos estaban respirando por la boca, los notamos cansados y nos convencimos de ir por la clasificación”.

El partido abrió la cuenta al minuto 11 cuando se marcará pena máxima, tras cometer la falta sobre Wilma Torres, generando la apertura del marcador con un penal bien ejecutado por el paraguayo de 27 años, Diego Areco, venciendo por primera vez al guardameta nicaragüense Lester Acevedo, quien se lanzará a dirección opuesta al disparo.

En la segunda mitad de partido se vino la ofensiva de los Leones Azules, y Pablo Gallego con un centro a Ricardo Mendieta pudo ponerle cifras al marcador, superando la humanidad del portero Kevin Cervantes, y empezar un sueño que se empezaba a sentir más real, haciéndose palpable la victoria en patio ajeno.

En tanda de Penales por el Managua FC, ejecuto primero Diego Peláez fallando, marco el primero Pablo Gallego, Danilo Zúñiga marco el segundo, Bryan Castillo Marco el tercero, Kevin Serapio marco el cuarto y Leandro Figueroa marco el quinto. Por los de casa el FAS, Xavier García marco el primero, Diego Areco fallo el segundo tiro, Raúl Peñaranda marco el segundo, Wilma Torres marco el tercero, Luis Rodríguez marcó el cuarto y Walter Chiguila fallo el segundo.